Мартовская проза дня

Софья Хрусталёва
А вот сегодня…день
опять прекрасный!
На небе не видать
ни пятнышка.
На озере вода атласная.
На самокатах катятся
ребятушки.

Такое впечатление,
будто бы оне,
Домой не уезжали вовсе.
А ночку всю катались
при Луне,
Их бабушки домой
вернуться просят.

Вороны - шумный образ
жизни правят,
Но, горланят
громче прежнего. Весна!
Сирень листочки вот-вот
сейчас расправит;
Вся суть атласной
зелени видна.

По парам утки
друг от друга
рассредоточились.
И подлетают к озеру
ещё пар пять.
На фоне голубом - они
казались точками,
На берегу озёрном 
- сказкой…
ни дать ни взять.

Таков был день
двадцать восьмого марта.
На всех деревьях
лопаются почки.
А ребятня… опять
сбирается у Старта
И мчат на самокатах…
чьи-то сынки и дочки.