Чудо электричества

Злобный Мышалет
В сиротстве привычном февральском
В бессолнечной хмари зимы
Вольфрама седые спиральки
Нам путь освещают из тьмы.

Наука, привычная людям,
Что сказкой когда-то слыла,
Теперь нам не кажется чудом
Над кухонной гладью стола.

И в чайнике булькает жарко
Основа полночных бесед,
Пастух обнимает свинарку,
И внука тетёшкает дед...

Встревоженно тьма отступает
И пятится задом к плетню,
А лампа горит, не мигая,
Подобно святому огню.