Боксёр

Илья Портнягин
Ослабь немного, я не чувствую руки,
Мне очень больно, хоть я вовсе не из хилых.
Свинцовой тяжестью налились кулаки
Когда же в бой я удержать себя не в силах.

Мне надо выплеснуть всю ярость на него
И десять раундов достойно продержаться.
А дальше судьи разберутся кто кого.
У них там тоже бой, им за очки сражаться.

Ну, вот и гонг, поправь же капу, мне пора.
Я – дикий зверь, я на движение заточен.
Удары сыплются как стих из под пера,
Но как обычно только каждый пятый точен.

Вот наконец-то долгожданный перерыв.
Вдруг снова гонг.Нам отдохнуть совсем не дали.
И в суматохе левой челюсть не прикрыв
Я понял цену ускользающей медали.

Застыло время, что кричат, не разберёшь.
Мой визави на мне уж виснет осторожно.
Но я смекнул – когда к себе его прижмёшь,
То отдохнуть на нём немного тоже можно.

Опять звенит, кому звенит? Да это нам!
В глазах туман, охота выпить и так пусто.
Нас еле-еле развели по сторонам,
Чтоб секунданты привели немного в чувства.

Какой ценой? Какой победы? Ты о чём?
Меня тошнит, и я тебя почти не вижу.
Он запечатал глаз мне словно сургучом,
Но, ни его, себя за это ненавижу.

Ну, всё я понял, мне не хочется ничьей.
Паденье тел я изучаю как науку.
Давай же, рефери, зови ему врачей.
В победном жесте поднимай мне выше руку!