Осенняя любовь

Денис Корниченко
В краю дождей , ветров балтийских ,
Средь вечной , будней суеты ,
Луч солнца , ангел сердцу близкий ,
Мне утешеньем стала ты .

Застенчив взгляд очей янтарных ,
Скромна , безоблачно чиста ,
Любовь , среди страстей коварных ,
Покой , средь хаоса и зла .

О , бесподобное созданье ,
Как счастлив я твой образ зреть ,
Твой нежный голос состраданья ,
Заставил струны сердца петь .

Душой с тобою оживаю ,
В разлуке трепетно грущу ,
С надеждой жду и уповаю ,
Твой силуэт в толпе ищу .

Как сердце робко замирает
При виде милого лица ,
Душа ликует и страдает
В тисках тернового венца* .

Нет страсти , но покой потерян ,
Все мысли только о тебе ,
Мой путь годами был отмерян ,
Седым дошёл к твоей весне .

Зачем так юность сердце манит ,
Тех кто до осени дожил ,
Слезою взор печаль туманит ,
Чтож раньше жить я не спешил .

Всему своя пора приходит ,
Тебе любить , сиять , цвести ,
Мой путь во мрак зимы уводит ,
Где лишь прощальное "прости" .

И я скажу тебе прощаясь :
Спасибо что в мой мир вошла ,
В увядший сад , где снег не тает ,
Весну на время привнесла .
23.03.2020г

*здесь "терновый венец" - подразумевается мученичество , крест .