Вынужденный карантин ироничное

Татьяна Павлишена
Солнце, воздух  и  вода
Были  нам  друзья - всегда!
А  теперь  у  нас  лимит.
Так  правительство  велит.

Сели  все  на  карантин:
Старый, малый, господин
И  бедняк,и средний  класс.
Кто навёл  всемирный сглаз?

По  квартирам  все сидим,
Теленовости  глядим.
А  оттуда  -  ворох  страха
Убивает  нас  с  размахом.

Чтоб  ему  не  поддаваться,
Нужно  чаще всем смеяться.
Смех похлеще хлОргексидИна.*
Смех  для  Духа - витамины.

Время  много - помечтайте,
Книжки  умные  читайте.
Песен  слушайте  мотивы.
Это  вам  для  позитива.

Для  общенья  -  интернет.
Он  подкинет  вам  сюжет
Написать  Любви  Сонет.
Вирусу  мы  скажем  - нет!

Есть возможность - всем на дачу.
Там  решите  вы  задачу,
Как  здоровье  сохранить
И  про  вирус  позабыть.

Отдыхайте,  загорайте,
Тело  солнышком  питайте.
Занимайтесь  огородом.
А  движенье  и  погода
Призывают  всех  нас  жить.
В жизни  больше  не грешить.

Кто  подкинул  Миру  вирус,
Вверг  Планету в страшный "Минус".
Скверный  выбрали  Маршрут!
Ждёт их  Кара - Божий  Суд!

хлоргексидин* - антисептик