Памятью о прошлом не согреться

Виталий Лужков
Памятью о прошлом не согреться,
Душу невозможно усмирить.
Ах, какие зимы были в детстве
С нынешними их нельзя сравнить.

Вспоминаю, как завороженный –
Утро, мрак за низеньким окном.
И стоит под крышу занесенный
Снегом наш, соломой крытый, дом.

Не поддаться б этому разладу, –
Пусть зима прибавила забот...
Брал отец в сенях свою лопату,
Чтобы от дома выкопать проход.

И вперед по этому проходу
С радостью бежали мы на свет...
Электричкой вдаль умчались годы
Утонув за частоколом лет.

Ни к чему теперь мое кокетство,
Мне ведь точно некого винить.....
Ах, какие зимы были в детстве –
С нынешними их нельзя сравнить.