весна

Анастасия Морей
Весна стояла, развевался шарф
И остановка как воздушный шар,
Качалась под мелодию трамвая.
Струился дым и ароматный пар,
Под куртками накапливался жар
И пахло чебуреками и чаем.

Светило Солнце, щурился паук
И ветерок касался пальцев рук ,
И пробегал мурашками по сердцу.
Вокруг всё словно обретало звук-
Играло соло выхлопами труб
И било в такт автомобильной дверцей.

Никто не понимал - что за фигня ?
И прямо на виду,средь бела дня,
Само собою улыбались лица,
А среди них ,под облаком шарфА,
Стояла в сером плащике Весна,
Тихонько подпевая первым птицам.
_________
Сегодня пятница -сегодня будет классно!
Пусть за неделю ты устал ужасно ,
Ты улыбаешься и покупаешь торт !
Идёшь на остановку - жизнь прекрасна !
В наушниках на всю играет "Каста"
А у тебя в душе Весна поёт.
_____