Дождь

Анастасия Морей
Дождь. По столу по вискам молоточки
Царствие водных стихий.
Море и строчки. Строчки и точки.
А я поджигаю стихи.

Питер. Литейный. По Невскому к "Бирже"
Улочки льются ручьём
Жаль что сегодня я Вас не увижу
Жаль что я Вас никогда не увижу
Мы не увидим .С дождём.

Смыто. Теперь обезснежено голо
Сырость такая в душе.
Плохо горят разжигаю по новой
Их разделяю на каждое слово.
Жгу. Да горите уже!

Ветрено. Город укутает плечи
Сводом бетонных махин.
Дождь по зонтам пробирается в вечер
И задувает по комнатам свечи
Так догорают стихи.

А по вискам всё стучат молоточки
Рифмы весенних дождей.
Всё .Догорело. И больше ни строчки.

Больше ни слова.
Теперь.