Уже не грущу и не плачу

Тамара Нагибина
Уже не грущу и не плачу,
Былое метелью заснежено,
Я знаю - всё будет иначе,
Увы, но не будет по-прежнему.

Опять к тишине привыкаю,
Не слышу ни сердца, ни птиц,
Я знаю – стояла у края,
Увы, не решилась пасть ниц.

Весомое вдруг невесомо,
Вспорхнёт жёлтой стайкой синиц,
Я знаю, что вижу знакомых,
Увы, но не вижу их лиц.

Всё стёрто, раскрошено болью
И явь не родная вокруг,
Я знаю – простилась с любовью,
Увы, мне покой теперь друг.

Уже не грущу и не плачу,
Былое метелью заснежено,
Я жду, когда станет иначе,
Но в сердце хранить буду прежнее!
    (фото из инета)