Советы мудреца

Светлана Фрейн
Под ноги, милая, под ноги
Ты повнимательней смотри
И по ухабистой дороге
Ты с осторожностью иди...

По ней подняться можно в гору,
А можно кубарем с горы
Скатиться и по косогору
Сбежать. А, может, свой порыв

Сдержать и, постояв, подумать:
- А стоит ли нестись по ней
И падать, расшибаясь сдуру?
Быть может, стать пора мудрей?
 
Каким бы ни был путь тернистым,
Советам следуй мудреца:
Душою светлым быть и чистым,
Чтобы не потерять лица.