Мы встретимся...

Ирина Гиждеу
Мы спишемся...*
Пока не время встреч.
Снега не стаяли, и ветры по планете.
И нежностью не светят звёзды эти,
что лишь вчера вещали уберечь
нас от тоски не пройденных дорог,
где мы с тобою были бы не вместе,
и где разлукой
был бы эпилог...

Открой окно, впусти тепло весны
и запахи сиреневого утра,
где чувства неподсудны и сильны,
и память все распределила мудро...

Мы встретимся, ты только потерпи,
нам не впервой в разлуке жить до срока,
улыбкой нашу веру подкрепи.
Окликни, через время, прошепчи
одно лишь слово "жду"...
Моя душа
сквозь расстояния,
миры, века,
тотчас приникнет
к твоему порогу...



*На строку Ланы Астриковой.


28.03.20г.

**Воспитанная помнить.