В ожидании мая

Анастасия Кирюшкина
И сквозь растерзанную память
Шагали мы, глотая дни.
И только небо, дождь и слякоть
Стирали тяжкие шаги.

Навстречу новому рассвету,
Засов на сердце отпирая,
Мы ищем, ждем в сотом апреле
Прекрасное начало мая...