Как гулко слышатся шаги

Влад Гуляев
Как гулко слышатся шаги,
В пол денный час, в пустынном доме.
Играет ветер по ногам,
Скользит как змейка по рукам,
По занавескам на балконе.
Какой покой, какая нега,
Душе и грустно, и легко.
А жизнь по капельке уходит,
И понимание приходит,
Что детство очень далеко.

Вдруг звук волшебный верхних нот,
И ручка просится в блокнот,
Запечатлеть очарованье,
Минут волшебной тишины.
То скрипка нежно так поёт,
Что душу ранит и тревожит,
И никакой уж слог не может,
Волненье это передать,
Другому сердцу часть отдать,
Того, что чувствуешь душою.

Приходит быстро утомление,
От столь волнующих минут,
Но странно, век мне не сомкнуть,
Глаза открыты в пустоту,
Лишь звуков слышишь чистоту,
Невероятные мгновенья.

Уж надо уходить, но хочется остаться,
Жизнь превратилась вдруг в музей.
Хранит былые мне улыбки,
Любимых преданных друзей.