Чтобы не бояться

Ирина Федотова Резник -Ирис
Вирус ходит по планете
И пугают смертью нас.
Одолели страхи эти?
Надевай противогаз.

Ну а тот, кто верит в Бога-
Не боится ничего -
Ни холеры, ни острога,
Только Бога одного.

Страшно - грешником пропащим
Без Причастия умереть.
Может стоит нам почаще
Лучше внутрь себя смотреть,
 А не новости-страшилки,
Нервно, каждый час включать?
Сам Господь даёт нам силу.
Так зачем паниковать?

Карантин, конечно, надо
Для порядка соблюсти,
Но, важней, чем тело, нам бы
Свои души всем спасти.

Может, перестанем просто
В страхе бегать, мельтешить?
Постараемся достойно
Свой остаток дней прожить?

А достойно-значит с Богом.
По другому-то - никак,
Потому что по-любому
Жизнь, ребята - бумеранг.

Бог - любовь, добро и радость,
Кто бы что не говорил.
Тот, кто с Богом жить старается -
Сияет изнутри.