Безрадостное небо

Александр Анатольевич Лозовой
Безрадостное небо смотрит в душу ~
Как будто хочет что-то мне сказать.
А мне неинтересно его слушать ~
Я просто задолбался умирать.
Я просто задолбался быть поэтом
На этой самой скорбной из планет...
А впрочем, понимаю, что планета
Не виновата в том, что я поэт.
Здесь быть поэтом ~ это наказание,
Здесь быть поэтом ~ это тяжкий крест...
И вместе с тем ~ почётное призвание:
Поэт ~ "властитель дум" и слов Гефест.
А небо растекается по лужам,
Зачем-то путь пытаясь преградить...
Вчерашний день, что стал давно не нужным,
Никак порвать не может свою нить.
Никак не может стать той самой тенью,
Что растворится в сумерках ночных.
Вчерашний день меня избрал мишенью...
Вчерашний день... моих тревог пустых.
Но всё проходит, рано или поздно.
И день вчерашний всё-таки уйдёт.
Безрадостное небо станет звёздным,
И в жизни новый пустится отсчёт.

* * * 23.01.2020 * * *