Ушла из хора и соло пела

Просто Как-То Так
На землю холод - зима злодейка.
И снег за ворот своим прохожим.
И корчит рожи на окнах смело...
Белым, белым, белым.

Кричат вороны на злых деревьях
И в ставни бьются за птичьим счастьем,
Зимою тяжко на крыльях телу...
Белым, белым, белым.

И вдовы плачут зимой привычно.
В постели с теми, кто их согреет
Займутся снова постылым делом...
Белым, белым, белым.

В домах прижмутся покрепче люди
В надежде вечной, что будет лучше,
Что где-то дальше тоска осела...
Белым, белым, белым.

На церкви иней и звон хрустальный.
Девчонка из стихотворения
Ушла из хора и соло пела...
Белым, белым, белым.