Лучший день

Олег Зяблов
И я однажды соберу гостей
На свой последний в этом доме праздник.
Там будет несколько проверенных друзей
И родственники поколений разных.

Придут коллеги – эти не соврут,
Распишут, словно короля гишпанского.
Им дайте водки, и они уйдут.
Все остальные будут пить шампанское.

Белугой здесь никто не заревёт.
Здесь будут сплетни, разговоры праздные.
Со мною рядом кто-нибудь вздремнёт,
Не посчитав мой сон себе заразою.

Раз после свадьбы это – лучший день,
Друзья помогут опустить забрало.
Жена поможет - самому мне лень -
Под тёплое забраться одеяло.