Апрель

Маргарита Чарина
Снегом задушит тонкие нити,
Прель из листа может просто сгноить их,
Слабый росток через наст не проникнет,
К стеблю пушистому глина прилипнет,
Катится галька - собьёт,
Падает палка - сомнёт,
Капля дождя пригвоздит?
Нет. Первоцвет победит.