Всадник

Людмила Сильдам
Вчера я была совершенно свободна
В своей необъятной духовной стране,
Но вскоре меня обуздал принародно
Неведомый всадник на белом коне.

Для всех он невидим, но каждого знает,
Ни спрятаться, ни затеряться в траве.
И глаз он теперь ни с кого не спускает,
Всё ищет кто лишний на грешной земле.

У всадника смелость, но жалкие мысли,
Под песню чужую поёт он не зря...
Но странно другое, на зов его вышли
Все первые лица...а с ними и я.