Запутан мир головоломкой

Андрей Дерябин
Запутан мир головоломкой -
Кто правит бал и кто враги?
И лжи, и правды - грани т'онки,
Здесь совесть ставят на торги.

Людьми играют "кукловоды"
Жестоки правила игры.
Событий кружат хороводы,
И войн разводятся костры.

Где страны - пешки, нет спасенья,
И всем "запудрены" мозги.
А люд, надеясь на везенье,
Увяз пожизненно в долги.

Ты где, Божественный Мессия?
Народам нужен судный день.
От душ заблудших - "терапией",
Очисти до седьмых колен!

(иллюстрация из интернета)

Опубликовано в альманахе "Поэт года 2020".