Инфекция греха

Дина Маяцкая Ушкварок
Мы учимся, порою на ошибках –
На собственных, к большому сожаленью,
Когда, запутавшись в житейских нитках,
Мы дружим с фальшью, ложью, самомненьем.

И срочно нужно за короткий срок
Распутать этот крепкий узелок.
Когда настанет час прозренья,
И мы готовые принять решенье
Оставить, наконец, греха порок,
То тут же выбить почву из-под ног
Старается лукавый из всех сил,
И манит грех, ведь он так сердцу мил.
 
И снова, к сожаленью, в уголок
Нас грех слащавый ловко уволок.
И снова на пути у нас прокол
И надо срочно делать нам укол,
Чтоб вылечить греха заразу,
Изгнав болезнь из сердца сразу.

...Мы знаем, что есть физики закон,
Хотим иль нет, но действует же он:
Коль разнополюсные съединить заряды,
Получим взрыв греховного разряда.
Опасны взрывы плотяных сердец,
Опасней атома, когда всему – конец.

Уж если грешное и Божье съединить,
То изнутри начнет сердечко гнить
И вырвется наружу нечисть взрыва –
Греховная и дьявольская сила!

И так наполнен человек грехом,
Так переполнен ненависти злом,
Что перехлёсты изнутри идут,
И Слово не вмещается уж тут.

...Откуда молния исходит – это видно,
Куда ж ударит, мы не знаем, очевидно.
Откуда грех исходит, мы-то знаем,
Но где он нас тихонько поджидает?!.

И исподволь закрадываясь в душу,
Он жжёт внутри, пожара не потушишь!
И снова ты попался в его сети,
Диавол получил то, что наметил.
 
...Но от пожара остается пепел,
Который по земле разносит ветер.
И он питает слабые ростки;
И ты же так – покайся и расти.

Не полностью погашен огонек,
Из искры возгорится пламя.
Господь ещё дает один нам срок
Поднять и водрузить святое знамя.

Не позволяйте нехорошим мыслям
Вить гнёзда в голове, плохой то признак.
Когда мы погружаемся в мир зла,
Становимся, увы, рабы греха.
И трудно повернуть тогда назад,
Нам сатана поставил шах и мат!

На время – удовольствие греха,
Последствия его, увы, надолго.
И можно скрыть неправедность зерна,
Но урожай не скроешь, и что толку?!.

Покаяться не рано никогда,
Но нет гарантий, что не будет поздно,
Когда его отложишь "на тогда",
А это более уж чем серьёзно!

Мир заражён инфекцией греха.
Бог ненавидит грех, Он слишком чист,
И из любви Он чистый дал нам лист,
Чтоб в нем писала лишь Его рука.

Соединитесь с Ним, чтоб устоять
На страже сердца у своих ворот,
Тогда не трудно будет распознать,
Где сатана готовит изворот.

Спаситель умер за людей грехи,
Чтоб люди были мёртвы для греха.
Не будем же к словам Его глухи,
Инфекция греха – не чепуха!