Хочу, плодоносящей быть лозой

Вера Чернова 2
 Хочу, плодоносящей быть лозой,
 Тебе, Господь мой, нужной и полезной.
 И пусть глаза наполнятся слезой,
 Когда решишь меня Ты Сам обрезать.

 Ты не жалей, Господь, пустых ветвей,
 Пусть больно мне порой, невыносимо.
 Мне б только знать, что я в руке Твоей,
 И Твоей волей, Господи, водима.

 Ты Своим соком душу наполняй,
 И помоги, за всё тебя прославить.
 Ты, на жалей меня, и обрезай,
 Чтоб Ты один, мог жизнью моей править.