Старые джинсы...

Людмила Лашкул 2
Жизнь наша - старые родные джинсы,
что сношены до ветхости , до дыр...
Нельзя их починить или залатать -
мы носим их всегда "и в мир и в пир"...

Давно бы новые купить нам надо -
да сжились с ними, с кожею второй...
А надо ли? Жизнь не костюм парадный!
А в джинсах старых на душе покой...

Забрызганы те джинсы, как у хиппи -
узоры разных лет ты не считай...
Они, родные, помнят дни и ночи,
хоть не лохмотья, но потрёпан край...

Состарились и мы, как эти джинсы -
все чувства в дырах, память как дуршлаг...
Но, как в премьеру, в них на сцену выйдем!
И новый день готовит нам аншлаг...

По рваным швам, дорогам ветхой карты,
путь к молодости вряд ли отыскать...
А стоит ли? Второй раз - не родиться!
В привычных джинсах будем доживать...