Помощники

Лев Федянин
Купец отдыхал с обозом у дороги, как вдруг заметил вдалеке другой обоз. Он послал своего помощника узнать, откуда этот другой обоз. Помощник вернулся через двадцать минут и сказал, что тот другой обоз из деревни Малые Свищи.

Купец ничего не сказал, а послал с тем же заданием другого помощника.

Второй вернулся через тридцать минут и сказал, - « обоз из деревни Малые Свищи, везет зерно отличного качества, триста пудов, нам могут уступить его за сто десять золотых».