Пусть грусть моя, как белый снег...

Елена Брюс 2
Пусть грусть моя, как белый снег,
Вплетается в фонарный свет
И падает к земле притихшей.
Ведь так устроен человек, он,
Забывающий навек, что,
Забывая всё навек, он снова ищет...
Пусть желтых окон огоньки горят во тьме,
Как маяки, что ждут матросов
С кораблей погибших.
Ведь так устроен человек,
Он слаб, как падающий снег,
Небесно-нежный  белый  снег с
Деревьев сникших.
Пусть будут счастливы проснуться
Засыпанные снегом города.
Под легким грузом ветви вязов гнутся
Не навсегда...

Пусть эта  жизнь , как вечность неба,
Не перестанет. Быль и небыль
Пора забыть, мечты и сны...
Ведь так устроен человек, что
Где бы не был, с кем бы не был,
Он ждёт весны...