С вирусом в Салки

Катарина Эберманн
«Я в домике»- игра такая есть,
Наверно все играли в эти «Салки»!
Там важно в домик забежать или присесть,
Ещё игру мы называли в догонялки!

И вот мы в Домике, успели забежать,
Здесь безопасно, дверь закрыта!
Короновирусу уже нас не догнать,
А оказалось, та игра сегодня не забыта!

Нам дома, знаем, стены помогают,
В нём защищённо чувствуешь себя!
И домочадцы дух нам поднимают,
Не просто Дом, а Крепость у тебя!

Друзья к нам раньше часто заходили,
Мы двери открывали им любя!
И просто, добродушно говорили,
Да вы у нас как дома чувствуйте себя!

Всё изменилось, всё теперь ни так,
Там за порогом вирус притаился!
А стрелки на часах идут тик так,
Откуда этот ужас к нам свалился!