Любовь и нежность...

Елена Брюс 2
Любовь и нежность....Страх...
И страсть как нерва нить оборвалась...
Я не умею жить как все.
Быть лишней спицей в колесе...
Я не подруга. Не жена. Я тишиной окружена.
Забыто рук твоих тепло.
И только черное стекло
В себя вмещает мир извне —-
Он — отражение в окне,
В отсвете лампы в сто свечей,
Где я - ничья. И ты - ничей.
И дней таких не будет больше,
И сердцу не поверит разум.
Будь жизнь хоть на минуту дольше...
Мы понимаем раз за разом,
Несчастных - тьма среди людей,
И полон мир пустых идей.
И все пройдет - и страх,и страсть.
И искры нежности в глазах
Погаснут меркнущей зарницей.
И пожалеешь ты в сердцах,
Что в дверь мою другой стучится..
Не стоит, не жалей об этом !
Ползти по пыльным парапетам
К минутам радости чужой?
Иди один, но не со мной.
А я? Что я? Таких немало...
Счастливым будь, что промолчала.
И скрыла нежность. Солгала!
И по другому не смогла.
И руку сбросила с плеча.
Хоть ты ничей.И я - ничья...