Mindless

Ари Асмаева
Не ума состоянье – порывы чисты.
Неразгаданным будущим – прошлые сны.
Разум светел, беспечен, вселенский покой…
Невесомое тело парит над собой.

Голове так легко, - в ней ни боли, ни слёз,
И текут, как река, мысли вскользь, не всерьёз…
Столько мудрости, смысла, -  полвека итог
Я за все эти годы собрать бы не смог.

Ах, какая же лёгкость, - подольше б продлить,-
Я не в силах ни внемлить, ни заговорить, -
Словно озера гладкого в древнем лесу
Меня приняли воды и плавно несут…

И, раскинувши руки, вдыхая века,
Я сквозь веки слежу, как плывут облака...
__________________________________________________

Не ума состоянье – божественный свет
В коридоре сознанья.               
               
А выхода нет.



Москва,
28 марта 2020