Они бродят по улицам...

Елена Брюс 2
Они бродят по улицам, взрослые дети,
Захватанные чужими руками.
Они любят скандалы больше всего на свете.
А те, кто смотрят за ними - они сами.
Меняя цвета всевозможных спектров,
Вдыхают горячий туман через трубки,смотрящие
В завтра.
Они любят чужие секреты,
А свои выпивают с чаем на завтрак.
Они смеются,если увидят того,кто не идет к ним.
Злятся, увидев много таких непохожих.
И плачут, поняв, что они - отражения в стеклах витрин,
А на улицах нет кроме них прохожих...
Они зажигают свечи, чадящие ядом,
Липким и страшным, как горячая смола.
Дрожа, освещают спины невидимых гадов,
Не ощущая тепла.
Они танцуют вокруг пепла, не замечая,что огонь погас.
Ищут рифмы, стараясь нелепо, для придуманных ими фраз.
Они бродят по грязи, думая, что бродят по облакам.
Им кажется,что лужи - слезы богов,
Осколками стекол светятся звезды,
А запах жилищ -фимиам.
Сладкими от крови пальцами оставляют
Печати ладоней на белом стекле своих лиц.
Рты открывают, как мертвые рыбы,
Когда кто-нибудь падает ниц.
Они бродят по улицам, взрослые дети,
Рожденные от старых интриг,
Умеющие только шалить и блажить.
Оним бросают на свалку кипы книг,
В которых их учат жить...