Мне не дано...

Елена Брюс 2
Мне не дано сойти с ума.
И пусть в болезнь кричащих глоток
Не вселится богема зла.
Наш путь так дерзок и короток.
Разбитые души изодраны в клочья
Разбитые стекла искрошены в пепел.
На  день  наступают хозяева ночи.
Ночь так темна, как день был светел.
Голос глух их, а взгляд -слеп.
В головах - кавардак.
Их  тела - как  засохший обгрызанный хлеб.
С  голодухи    сойдет   так.

Ночью  нет  нарушений законов.
Все  законы давно нарушены.
Нет домов,тротуаров,газонов.
Муляжи мира лучшего.
Вы жили и будете жить среди них.
Никто не подумает вас сторониться.
Но вам не ответят на жалобный крик.
У вас такие же души. У вас обычные лица.

В пылу садистских наслаждений
Вас, благородных, ест чума.
А я иду с усмешкой вдоль зеленых насаждений.
Все оттого, что мне не суждено сойти  с ума.