Коронавирус

Роман Волканов
Коронавирус ужасает,
Невидимый безжалостный палач,
Никто не ведает, не знает
По ком раздастся тихий плач.

Кого захватит незаметно,
Проникнет в лёгкие звезда,
Бороться будет кто, но тщетно,
Чей голос стихнет навсегда?

Без бога в голове, без чести,
Презрев угрозу и покой,
Младые тени врозь и вместе
Вдыхают вируса застой.

Они не верят в уязвимость,
Готовы встретиться с судьбой,
Коронавируса судимость
Им нипочём, враньё, отстой.

Напротив, взрослые, скучая,
Промыв все десять пальцев рук,
Сидят по комнатам, вдыхая
Миазмы страха, пыль, бамбук.

И стариков мы не забыли,
Не надо родственников дух,
Кому не повезло - обмыли,
В толпе рождая стойкий слух.

Коронавируса зараза
Как будто создана извне,
Не выжить старикам ни разу,
Уходят тихо, как во сне.

Природа плачет, не рыдая,
Утрата жизни единиц,
Судьба слепая и босая
Обходит города столиц.

Землятрясение прервётся,
Встряхнув тела, мозги в углу,
Дай бог, камзол наш не порвётся
От ковыряния в носу!


28.03.2020