Магия ночи

Максим Романовский
19.07.2014

Известна каждому магия ночи,
Бескрайние чёрные берега.
Кому яркие сны, кому вороны, впрочем,
Здесь тоже всё на своих местах.

Оле Лукойе не может всех спрятать
Под зонтиком из фантазий своих,
То светлая мысль, то бессонная трата,
Сага о сонных и душевно больных.

И не сбежать из-под одеяла,
Которым на небо стелится ночь,
А мне звёзд побольше насобирать бы,
А мне б приютить сотни брошенных солнц.