Девочка

Светлана Ворон
«Девочка… Моя родная девочка» –
– ты, гладя мои волосы, шептал…
… А сырники стыли в тарелочке
И с кофе холодный бокал.

«Лапушка…» – Ты звал меня лапушкой…
Ты звал меня нежной Весной,
Но я как сварливая бабушка,
Пыталась всё спорить с тобой.

«Солнышко…» – Ты звал меня солнышком –
Светилась, любовь не тая,
И счастье до самого донышка
Пила я… до самого дна…

Ты звал меня нежно: «Светланушка»,
Казалось, что это навек…
Как хочется быть твоей лапушкой,
Мой самый родной человек!