Лесные истории. Зараза

Тахмина Куковкина
Была жена у Дикобраза
Красива! Но шёл слух - Зараза!
Такая... звери все в лесу
                сочувствовали мужу.
Мол, жалко всем им Дикобраза,
Наверно пилит, раз обязан
Он сразу после трудодня
                идти домой на ужин.

Ни выпить не даёт она же,
Ни погулять с друзьями даже
И, ужас, выходные дни
                они проводят вместе.
И в отпуск с нею на Мальдивы...
Эх, бедный! Нет альтернативы.
С женой Заразой он ведь там
                истратил тысяч двести!

А Дикобразиха хлопочет:
"Держи вот, милый, термосочек.
Там пирожки с твоею, муж,
                любимою начинкой!"
Целует нежно мужа в щеку
И на стервозность ни намёка...
Лишь вкусный собрала обед
                в плетёную корзинку.

А лес судачил раз от раза...
Слова все помня Дикобраза:
"Да просто я люблю жену!"
                Смеялись только звери.
Ведь разве скажешь по другому,
Когда живёт Зараза в доме?!
Всем проще верить в нелюбовь,
                чем в их любовь поверить.