За пять секунд до того, как...

Светлана Макарьина
За пять секунд до того, как...
С кровати съехало покрывало,
и кошка сонная с ним упала,
и штору тронул сквозняк.

За пять минут до того, как...
На подоконник присела сойка,
и позвонила соседка Зойка:
– Прости, он полный дурак!

За пять часов до того, как...
Она увидела их в обнимку,
и стал никем ненаглядный Димка,
и прошлым общий бардак.

И всё случилось само с ней:
она оделась, схватила сумку
и, по ступенькам легко протумкав,
ушла на встречу весне.