Весна оттаяла...

Олечка Макарова
на «Что мне...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2019/11/15/9930

Весна оттаяла от тонкого стекла*,
Хоть по ночам ещё свербят морозы.
Днём от плюс два и ждём до десяти тепла
И вновь назад… Взрыв… - потепленья грёзы.

Четыре минус в ночь до десяти и вновь
Назад температур парит паденье.
Как и Твоя прошла никчемная любовь
И нет мгновенья даже воскрешенья...

И я живу, не грезя о Тебе совсем.
Зачем мне боль сердечная, волненья?!
Пережила не раз любови страстной тем -
Своё я поменяла отношенье...

- Самец как был… - останется самцом - всегда! -
Не может быть любви в нём притяженья.
Неважно – двадцать лет иль семьдесят – года...
Лишь похоть у него и нет волненья.

От тонкого стекла оттаяла Весна,
И греет всем сердца и также души.
Нет от Тебя – январь – ни капельки тепла...
Не оказался, нет, других Ты лучше!

***

Любовь! - есть лучик солнечный
В любой, в ненастный день.
Пронзает сердце молнией...
Уйдёт любая тень...

Фото. Мартовский ветер.



ЭКСПРОМТ:

Ты сквозь любовь всё пропускаешь,
И этим просто восторгаешь...
Закон прогресса разгадала
И новое суметь сказала...
Тобою просто восхищён!
И сонмом образов сражён!

Хельг Серебряный   28.03.2020 22:04   

Картинка просто шедевральна,
И выражаясь фигурально:
Стрелой пронзает озаренья,
Поит нектаром вдохновенья...

Хельг Серебряный   28.03.2020 22:09


Растают ледяные витражи,
Стремясь с ручьем в безмолвное далеко.
Вчерашнее - не более, чем сны,
Но отчего так сердцу одиноко...

Ты все забыл, поставив чертов крест,
Не замечая сам, что заперт в скобки...
И грянет день минувшему вослед -
Но это лишь пустые отговорки...

Виталий Кенарь   10.04.2020 06:16