Слепой

Александр Николаевич Харченко
Смотри, смотри, слепой,
В какой завели тебя рай.
Смотри, красивый какой
Двуглавый летит попугай.
     Проси, проси, слепой,
     Чтоб Бог тебе зрение дал.
     Прилавки полны едой,
     Но пуст твой дырявый карман.
И сжалился Бог над слепым,
И взор его воссиял,
Но мир, что предстал перед ним
Врагу бы не пожелал.
     Прозрел, прозрел слепой -
     Вокруг себя видит он ад,
     И прямо над головой
     Двуглавый сидит мутант.
Взял палку бывший слепой
И птицу - урода убил,
И камень тяжёлый большой
На месте том установил.
     На камне том написал:
    "Лежит здесь четвёртый Рим.
     Хоть был он о двух головах,
     Не смог он взлететь.
     ... с ним."

1998