Играет женщина слепая Вальс цветов

Эля Рассолова
Слепой пианистке и поэтессе Валерии Калицкой

Играет женщина слепая «Вальс цветов».
Плывут аккорды тихо, плавно, нежно,
Сплетая ноты шелковистых лепестков,
Душой ласкаясь, как дитя, безгрешно.

Летит за музыкой её бездонный взгляд,
И слабость рук не позволяет сбоя…
Нежнейших звуков сладкий аромат,
Как от любви, тебя лишит покоя…

И ты сейчас ничем не удивлён,
Ей пианино, как слуга, покорно,
И клавиш строй руками увлечён -
Им с ней играть вслепую не зазорно.

Играет женщина слепая «Вальс цветов»,
Спина пряма, взгляд в темноту –  спокоен.
Глаза её без видящих зрачков,
Но сердца вдох на нотный ряд настроен.

Перевернёшь в душе свой хрупкий мир,
Увидишь краски жизни по-иному…
И «Вальс цветов», как горький эликсир,
Не зря подарен женщиной слепою…