Плесень

Просто Джод
Почему я так не весел?
Потолок проела плесень.
Утро, ночь, неделя, месяц.
Я лежу в потёртом кресле.

Лёг на час - и день промчался.
До меня не достучаться.
Твёрдый сыр, пакетик чая,
Добрый вечер, всё сначала.

Источаю бесполезность,
Изучаю эту местность
Исподлобья. Меня бесит
Чувство собственного веса.

Вместо кресла стул у стойки.
- Завтра? У тебя? Во сколько?
Все за стол - друзья в восторге.
Твёрдый сыр и солод горький...

Стены уже, створки толще.
Тени. Ужин, пресный борщик.
Кресло. Плесень. Время к ночи.
Мне так лучше, мне так проще.