Овсяная каша

Алексей Пакскин
С прощанием я освоился,
признаюсь в своем невежестве,
разгадывая логическое множество,
не отдам ничего Копернику.

Он открыл, что Земля круглая,
как бильярдный шар,
только слегка приплюснута,
как это бывает у пар.

Земля шла с Робинзоном Крузо,
у них романтическая связь,
онп думала, что нашла мужа,
но Солнце считает: он плохой зять.

Когда дурман закончился,
она открыла свои глаза,
Земля приняла в себя покойника
и стала единой с ним навсегда.

Сколько ходит таких по земле,
не могут найти покой,
гори оно все в огне,
я все равно испытаю эту боль.

Когда Земля примет меня,
я войду в нее весь
и у нас родится дитя,
которого зовут Геркулес.

Это как участь бессмертного,
оставить после себя
семя и ждать воскресения -
своего окончательного конца.