Душа Конкистадора

Елена Лал
А послать бы все к чертовой матери.
Наплевать на условности и обстоятельства...
В ножны меч, за спиной город родной сжечь,
Обменять на доспех одежды
И на первый же корабль до Мыса Святой Надежды
За полцарства купить билет.

А потом на чужой берег ступить в первый раз ногой.
Целовать песок...
И как твой незабытый герой
В мире, ставшем тебе Храмом,
Читать стихи драконам,  облакам и водопадам....
А некоторые посвящать Тебе.