Бедлам

Сергей Гор
Ангел-хранитель уснул на подушке примятой
И просмотрел, как явились незваные гости:
Беды-напасти нахлынули валом девятым,
Будто их мне написал на судьбе Айвазовский. 

Из неоткуда и вдруг прицепились болезни,
Без объяснения банк заблокировал карту,
И золотая серёжка куда-то исчезла –
Что за ворона смогла все несчастья накаркать?  («ДЕВЯТЫЙ ВАЛ» Леди Дождик)

      БЕДЛАМ*  (Сергей ГОР)               
Предысторией бедлама 
И преддверьем катастроф -               
Из поломанного крана               
Стал простой фонтанчик строф.

Аккуратно рифма льётся,
Как шампанское в бокал.
-Ну, а если вдруг прорвётся?
- Захлестнёт девятый вал!

Для починки безобразий,
По тарифу «за стакан»,
В дом был зван сантехник Разин -
Эскулап духовных ран.

А в дому потоп, в котором,
Как эскадра кораблей,
Проплывают коридором
АнапЕст, дактИль, хорей.

Подсобрав метафор тазик,
Часть гипербол утопив,
За деньгами Стёпа Разин
Заглянул под балдахин.

Там, разлёгшись вдоль дивана,
До бровей обнажена**,               
В ожидании Степана
Кимрской волости княжна.

Исключительно прекрасна,
Вся в тату под Хохлому,
А подмышкой (дело ясно)
Шпиц по имени Му-Му.

И у бедного Степана 
Винтель напрочь сорвало.
Стало вдруг не до стакана,
Тут бы лучше корвалол.

Есть у данного процесса
Прозаический аккорд -
Так кидают поэтессы
Стенек Разиных «за борт». 
(поётся на мотив «Из-за острова на стрежень…»)

*Bethlehem - англ
**не совсем – с оставшейся серёжкой в ухе               
20.02.2020г