Город между небом и водой

Георгий Акимов
Я слушаю оттенки голосов…
И зыбкие в пространстве облака
Скользят по небу питерских цветов,
Где в тонких бликах прячутся века.

Где всё яснее ощущаешь суть,
Где нить путей вплетается в глаза.
Где ветер на дыханье ловит грудь…
И дышишь им, вбирая небеса.

И на закат в бледнеющий Залив
Свои закинет Солнце невода.
И небо отражением испив,
Сольётся с ним белёсая вода.

И город между небом и водой
Как в пустоте с домами и людьми.
Я дома. Я иду к себе домой
С причалившей Олеговой ладьи.

27.03.2020, Санкт-Петербург.

https://www.youtube.com/watch?v=Xjdv4a-0oik