Мне что суббота, что воскресенье...

Елена Куприянова 3
(от имени мужчины)


Мне что суббота, что воскресенье,
Сижу я дома, на карантине.
Терзают душу мильон сомнений, —
А вдруг, потонем мы в той трясине?

Мне б пообщаться теперь с подругой,
Хоть на часочек, хоть на немножко…
И кот родимый глядит с испугом:
Весна проходит… Заждались кошки.

О, чертов вирус с его короной!
Хочу на волю, хочу на воздух.
Хочу бычком быть, хочу — с коровой,
Да, хоть в соломе, да, хоть в навозе…

Кот нос воротит от полной миски,
Ему другого теперь охота.
Ну, что ж, прикончу бутылку виски.
Да, пропадай ты, моя суббота!