Летучие мыши

Умкина
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ. СТИХИ.

Летучая мышка по небу летала,
Кусучая кошка внизу поджидала,
Не то чтобы кошка была голодна,
Она даже корм не доела до дна.

Она просто думала-вот непорядок,
Все мыши как мыши, шуршат где-то рядом,
А эти летают, как самолёты,
Как дельтопланы, ночные пилоты.

Про вирус какой-то хозяйка болтала
Летучих мышей в этом всём обвиняла,
И кошка её промурлыкала в такт:
-Летучие мыши-неправильный факт.

Они эти мыши, совсем и не мыши,
Их не достать ни с подвала, ни с крыши,
Неправильно мышью их называют,
Летучие кошки ведь не бывают.