Встречь солнцу

Виктор Зимин 2
После летнего ливня тёплого
из глубин облегчённой тучи
появилось на небе облако
и озон опадал пахучий.

А навстречу светилу низкому,
уходящему солнцу плавно,
(для двоих показалось - близкому)
он, она побежали славно

по асфальту блестяще мокрому
с обоюдным для них участьем,
к вожделенному жизнедолгому,
называемым нежно счастьем!