Забота

Гальченко Евгений
Для благополучия пожилых
Вводятся меры заботы о них.
Старше шестидесяти пяти -
На улицу запрещено идти.
Запрещено покидать жилище —
Даже в целях покупки пищи!
Кто ноет там: «Двое суток не ел»?
Что же ты раньше дома сидел?
Кто поумнее — носились ватагой,
Скупая консервы, крупу и бумагу.
Давалось же время для тех, кто не глуп —
На то, чтобы сделать запасы круп!
Скупали, оказывается, не зря —
Сидят остальные на сухарях.
А кто захочет покинуть неволю —
По улицам ходит патруль для контроля.
Работает днем и ночью патруль:
Отлавливает старичков и бабуль.
Повсюду слышно: «Эй, пожилой!
Проверка документов, смирно стой!
Паспорт раскрой. Какой год рожденья?
Вы что, не читаете Постановление?
Что значит «Вышел купить макарон»?
Пройдемте, товарищ, закон есть закон!»
За экипажем идет экипаж.
В отделении полиции — ажиотаж:
Подвозят нарушителей, УАЗ за УАЗом,
И всех в «обезьянник» сажают разом.
Душно и тесно — конечно, минус.
Но плюс — пожилых не погубит вирус!