Ты знаешь?

Арсен Егиянц
Ты знаешь, как по разному молчит скрипка?
Молчит в руках гениального музыканта
совсем не так, как в руках бездаря.
А знаешь ли ты, что кинжалы
в ножнах храбреца и труса - видят разные сны?
Знаешь ли что розы, которые несут на свадьбу и на могилу -
плачут от счастья и плачут от горя?
Знаешь ли ты, что вино без тоста
скучает по звону стекла и по смеху друзей?
О чем ты молчишь и какие видишь сны в моих объятьях, любимая?