Ожидание

Александр Токарев 19
              Вот и март на исходе,
              У весны долгий сон.
              Поспеши-ка, природа,
              Сделай шумный разгон!
              Чтоб ручьи забурлили,
              Чтоб прогрелась земля,
              И в уверенной силе
              Встал апрель у руля!
              Чтобы ласковый ветер
              Обдувал нас теплом,
              Чтобы в ясном рассвете
              Стаи птиц над селом.
              Эх, весна - оборванка,
              Нет в тебе чистоты,
              Вот бы ты спозаранку
              Распустила цветы!
              А пока лёд и холод,
              Штормовые ветра,
              Выдавай, апрель, соло!
              Обновляться пора!