Будь Италия! Будь всегда!

Давид Газзати
В поддержку народа Италии! Viva ITALIA!

Я хочу, чтобы ты жила
В бесконечном порыве ветра,
Чтобы мама твоя смогла
Насладиться грядущим летом...
.
Я хочу, чтобы ты смогла,
Устоять, как когда-то в прошлом.
Чтобы в дом не пришла война
И здоровы все были! Можно?
.
Я хочу, чтобы ты была!
Не сдавалась в тяжелой схватке...
Чтобы меньше встречала зла,
И жила, как всегда в достатке.
.
Я хочу, чтобы ты всегда
Мне дарила свои закаты...
Чтобы мимо всегда беда,
Чтобы не было дней утраты.
.
Я с тобой. Потому что ты
В скорбный день моего Беслана
Зажигала в церквях огни,
Чтобы меньше болела рана.
.
Я с тобою, мой вечный Рим,
Я - Равенна, Милан, Неаполь,
Я - Палермо, Триест, Турин,
Я с тобою, ты где-то рядом.
.
Я хочу быть в твоей толпе,
В этом шумном, беспечном танце...
Признаваться в любви тебе,
И тонуть в твоём вечном глянце.
.
Я хочу, чтобы все прошло,
Чтобы снова приехать в гости.
На, держись, вот мое плечо,
Выбрось палки и эти трости.
.
Я хочу, чтобы твой народ
Веселился и днём, и ночью.
Чтобы этот печальный год
Вас не мучал отныне болью.
.
Я хочу, чтобы ты меня
Вновь встречала на шумных пьяццах!
Будь Италия! Будь всегда!
В бесконечном порыве танца.
.
Давид ГАЗЗАТИ
@gazzatidavid
#ДавидГАЗЗАТИ